Стол трансформер своими руками | Мебель трансформер

3 Просмотры
Издатель
Сделайте стол трансформер с уникальным дизайном своими руками. Вы сможете сделать такой стол, даже если никогда раньше не занимались подобным. Всё, что нужно для изготовления стола – это немного ручного инструмента и желание творить. Все работы можно проводить в домашних условиях.

Стол трансформер из журнального превращается в обеденный или в рабочую зону для ноутбука. Имеет ящик для хранения мелочей, колёса для легкого передвижения и стеклянную столешницу, которая позволит создать неповторимый дизайн.

В этом видео Андрей Лаппо покажет как собрать такой стол от начала до конца. Однако основная цель не в том, чтобы учить вас делать столы. Цель данного видео – показать на примере стола разные техники и приемы изготовления мебели своими руками в домашних условиях.

Вот темы, которые будут затронуты в видео:
- промышленный способ разметки отверстий в корпусной мебели;
- сверление отверстий в ЛДСП, нюансы;
- крепление деталей из ЛДСП на евровинт;
- крепление деталей на мебельные уголки;
- фрезеровка отверстий под врезные петли при помощи фрезера;
- установка механизма трансформации;
- проектирование ящика на направляющих скрытого монтажа;
- установка и регулировка направляющих скрытого монтажа;
- установка фасада на ящик;
- как изготовить стеклянную крышку с дизайном.

Хотите научиться делать ЛЮБУЮ корпусную мебель своими руками? Изучите курс КМСР: https://sdelaimebel.com/

Проект и деталировки на стол-трансформер: https://yadi.sk/d/GlzWxm4xk9yRhg

Дополнительная информация, не озвученная в видео:

1. Крепление колесных опор – простая процедура. Единственное, на что хочу обратить внимание – масса стола около 60 кг, поэтому рекомендую поставить 5 опор. Пятую опору прикрутите прямо по центру стола. Если решитесь наклеивать стекла на боковые поверхности, рассчитывайте так, чтобы стекло не доходило до нижнего края 2-3 мм. Это требуется для того, чтобы подстраховать край стекла в опасной зоне.

2. Чтобы крышка стола трансформера опускалась без грохота, приклейте 4 силиконовых отбойника на основание.

3. Стол был выполнен в черном стекле, чтобы не выбиваться из интерьера, в котором выполнена подвесная стенка (тоже, кстати, нашего производства). Согласимся с вами, что черное стекло очень маркий материал. Но не забывайте о том, что глянец придает мебели роскошный вид. Не отказывайтесь от него в угоду практичности – уход за стеклом очень прост. Нужно купить средство для мытья стекол и тратить на протирание 1 минуту.
Категория
Своими руками
Комментариев нет.